Info / Termine 2018

1. Leistungsspange:

In diesem Jahr wird im Rhein-Sieg-Kreis keine Leistungsspangen-Abnahme durchgeführt.

Es finden aber folgende Abnahmen in NRW statt:
02. Juni                Waldbröl, Oberbergischer Kreis
16. Juni                 Meschede, Hochsauerlandkreis
16. Juni                 Brühl, Rhein-Erft-Kreis
30. Juni               Rheurdt, Kreis Kleve
30. Juni               Saerbeck, Kreis Steinfurt
07. Juli                    Kirchlengern, Kreis Herford
15. September  Bad Oeynhausen, Kreis Minden-Lübbecke
15. September  Hilchenbach, Kreis Siegen-Wittgenstein

Sofern eine Gruppe an einem dieser Termine teilnehmen möchte, benötige ich die Anmeldung hierfür bis zum 20.03.2018 per Mail mit Angabe

- des Termins,

- den Gruppennamen

- des Namen, Handy-Nr. und E-Mail-Adresse des zuständigen Jugendwartes, der die Gruppe vor Ort betreut.

Bitte beachtet auch die Hinweise im Dokument „Anmeldeverfahren Leistungsspange“, welches auf unserer Homepage „www.JFW-Rhein-Sieg-Kreis.de“ im Info-Bereich (Downloads) hinterlegt ist.

2. Leistungsnachweis:

Unser diesjähriger Leistungsnachweis findet am Samstag, 16.06.2018 in Siegburg statt.

Hierfür könnt ihr euch bzw. eure Gruppen ab sofort bis zum 30.04.2018 mit dem beiliegenden Formular bei mir anmelden.

In diesem Jahr wird die Übung „Wasserentnahme vom offenen Gewässer, Vornahme von einem Schaumrohr und einem Rohr“ durchgeführt. Hierbei sei auf die „Richtlinien und Erläuterungen“ verwiesen, die ebenfalls im Download-Bereich unserer Homepage zu finden sind.

Weitere Informationen bezüglich des Ablaufs, Anfahrt und Verpflegung folgen noch.

3. Jugendflamme Stufe 2 und 3:

Im Zusammenhang mit dem Leistungsnachweis kann auch wieder die Jugendflamme Stufe 2 und 3 abgelegt werden. Dabei möchte ich darauf hinweisen, dass die Jugendflamme von einzelnen Jugendfeuerwehrmitgliedern abgelegt werden kann und hierfür keine vollständige Gruppe gestellt werden muss.

Weitere Informationen zur Jugendflamme findet ihr in den Ausschreibungen zur Jugendflamme Stufe II und III (ebenfalls im Download-Bereich unserer Homepage).

Bitte schickt mir die Anmeldungen hierfür zusammen mit dem Anmeldbogen für den Leistungsnachweis zu. Analog beginnt auch hier die Anmeldefrist ab sofort und endet am 30.04.2018.

4. Delegiertenversammlung der Jugendfeuerwehr:

Die Delegiertenversammlung der Jugendfeuerwehren im Rhein-Sieg-Kreis findet am Sonntag, 17.06.2018 in der Rhein-Sieg-Halle in Siegburg statt.

Bitte vermerkt diesen Termin auch in eurem Dienst-/Übungsplan, damit möglichst alle Gemeinde/Städten mit ihren Delegierten (Jugendfeuerwehrmitglieder) vertreten ist.

In dieser Veranstaltung geht es um Informationen rund um und über die Jugendfeuerwehr,
vor allem aber wird in diesem Jahr der Jugendfeuerwehrvorstand des Rhein-Sieg-Kreises  mit seinen Beisitzern wieder neu gewählt

Visit fbetting.co.uk ladbrokes